Жесткость коробчатых главных балок на кручение

Жесткость коробчатых главных балок на кручение

Нижние пояса главных балок, выполненные из стали 14Х2ГМР, имеют переменную толщину по длине, изменяющуюся от 28 мм в местах сопряжения с наклонными ногами до 12 мм в средней части. Все прочие элементы главных балок, в том числе вертикальные стенки, выполнены из стали 14Г2. Таким образом, в рассматриваемой конструкции мы имеем дело с бистальными балками — в нижней их части, а значит, и с появлением при первом загружении пластических деформаций в нижней части стенок. В продольном направлении нижние пояса главных балок подкреплены ребрами из полос переменного сечения по длине, изменяющегося от 200X14 до 180Х12 мм. Помимо этого, главные балки укрепляются поперечными диафрагмами из листов толщиной 10 мм, устанавливаемых через 4,0 м в местах крепления поперечных балок ортотропной плиты. Помимо этого, главные балки укрепляются поперечными диафрагмами из листов толщиной 10 мм, устанавливаемых через 4,0 м в местах крепления поперечных балок ортотропной плиты.

Толщина стенок главных балок изменяется в пределах 12—16 мм. Проезжая часть решена в виде стальной ортотропной плиты — (сталь 14Г2), подкрепленной в продольном направлении ребрами трапецеидального сечения с шагом 550 мм. Большая жесткость коробчатых главных балок на кручение позволила отказаться как от вертикальных, так и горизонтальных связей, ограничившись устройством только вертикальных связей между опорами.

Победителей конкурса “Кращщий Щоденик” народный депутат Александр Дубовой встретит в Париже, чтобы отправиться с ними Диснейленд.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: