Затраты предприятия по очистке воздуха

Затраты предприятия по очистке воздуха

Другими словами, точно определить, сколько же действительно будет стоить обществу очистка воздуха до санитарных норм — практически невозможно, так как вслед за повышением степени очистки отходящих газов будут возрастать связанные с этим затраты, и какими в конечном итоге высокими станут индивидуальные для каждого предприятия затраты по очистке воздуха — сказать Трудно. К тому же при определении платы за загрязнение воздушного бассейна нельзя исходить из среднеотраслевых затрат на очистку воздуха, поскольку на предприятиях, где указанные затраты окажутся ниже, чем в среднем по отрасли, будет утрачен стимул к дальнейшему улучшению аспирации отходящих в атмосферу газов к производственному использованию уловленной цементной пыли. Указанным целям не могут также служить и индивидуальные затраты на очистку воздуха, поскольку стоимость совершаемой при этом Работы определяется не индивидуальными, а общественно необходимыми. Отсюда следует, что в целях усиления стимулирующей роли платежей за загрязнение воздушного бассейна и для определения их размеров на плановый период следует исходить из фактически сложившихся за базовые годы наивысших по отрасли индивидуальных производственных затрат на обеспыливание отходящих в атмосферу газов. Другими словами; размер указанных платежей должен быть тем меньше, чем выше степень очистки отходящих газов на данной предприятии и ниже его затраты по сравнению с самым отстающим в области природопользования предприятием отрасли.

Другими словами; размер указанных платежей должен быть тем меньше, чем выше степень очистки отходящих газов на данной предприятии и ниже его затраты по сравнению с самым отстающим в области природопользования предприятием отрасли.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: