Застройка террас в целях устойчивости здания

Застройка террас в целях устойчивости здания

Поверхности каждой террасы в квартале придается продольный и поперечный уклон в сторону общего падения склонов. Пешеходное сообщение между отдельными террасами обеспечивается устройством ступеней или пандусов в зависимости от высоты террас. Застройка террас в целях устойчивости здания производится лишь в пределах выемок.

Насыпи отводят для устройства зеленых насаждений, спортивных площадок и легких сооружений. С нагорной стороны каждого здания должна быть предусмотрена площадка шириной не менее 5 л, с уклоном от здания не менее 2%. С нагорной стороны каждого здания должна быть предусмотрена площадка шириной не менее 5 л, с уклоном от здания не менее 2%. Для тротуаров предельные уклоны принимают в зависимости от их протяженности.

При дли- не до 50 м можно допускать уклон до 6%, при превышении этого уклона необходимо устраивать ступени. На коротких участках тротуаров, до 25 м, можно допускать уклон их до 10%. При застройке кварталов домами усадебного типа каждому дому отводится обособленный усадебный участок.

Размеры усадебных участков определяют в зависимости от размера дома и характера населенного места. В городах размеры участков для 1—2-квартирных домов установлены от 300 до 600 м2 на квартиру, а вне городов, в пригородах и поселках, —от 700 до 1 200 м. Многоквартирные дома с отдельными участками для каждой квартиры строят преимущественно в малых городах; размеры участков при них устанавливаются для каждой квартиры в 200—300 м8.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: