Замена физически изношенных средств производства

Замена физически изношенных средств производства

В Цементной же промышленности республики эта разница была еще более заметной: на расширение предприятий было израсходовано 50% средств; на реконструкцию—15; на модернизацию — лишь 7. Интенсификация обновления основных Производственных фондов предполагает также тщательное соблюдение пропорций между замещением (заменой) и приращением (приростом) орудий и средств труда. Причем, речь идет в первую очередь о своевременной замене физически изношенных средств производства, целью которой является не столько ускоренная замена машин и Оборудования новыми, более прогрессивными, сколько достижение максимально продолжительного и безаварийного их использования, сочетаемого с продлением межремонтных циклов и сокращением затрат на ремонтные работы в течение всего фактического срока их эксплуатации. Такое положение отрицательно сказалось на физическом состоянии основных фондов отрасли, вызвало быстрое постарение всей их массы и снизило результативность обновления. Поэтому, если в ближайшие годы в отрасли в плановом порядке не будут восстановлены пропорции воспроизводства основных фондов, а физические объемы ввода новых и ликвидации отслуживших свой амортизационный срок орудий и средств труда сохранятся на достигнутом уровне, то степень их годности будет снижаться еще быстрее и не позволит осуществить намеченные планы по интенсификации производства.

Поэтому, если в ближайшие годы в отрасли в плановом порядке не будут восстановлены пропорции воспроизводства основных фондов, а физические объемы ввода новых и ликвидации отслуживших свой амортизационный срок орудий и средств труда сохранятся на достигнутом уровне, то степень их годности будет снижаться еще быстрее и не позволит осуществить намеченные планы по интенсификации производства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: