Заделка колонны в стакан башмака

Заделка колонны в стакан башмака

Никакого армирования стакана не требуется. Вообще говоря, армирование стаканного башмака следует производить так же, как монолитного, т. е. только одной нижней сеткой. Расчет стаканного башмака вначале ведется так же, как для монолитного.

Высота определяется из условия изгиба и скалывания. Толщина дна стакана находится из расчета на продавливание отвеса колонны и той нагрузки, которая может возникать в период монтажа до заливки бетоном зазоров. Толщина дна стакана находится из расчета на продавливание отвеса Колонны и той нагрузки, которая может возникать в период монтажа до заливки бетоном зазоров.

Глубина заделки Колонны (глубина стакана) определяется расчетом на продавливание от всей нагрузки минус вес колонны. Допускаемое напряжение при этом принимается, как в монолитной конструкции, соответственно марке бетона башмака. Заделка колонны в стакан башмака создает соединение, подобное монолитной конструкции.

С производственной стороны соединение стаканом также весьма рационально. Колонна, вставленная в стакан, расклинивается деревянными клиньями в зазорах и может оставаться в таком положении без каких-либо дополнительных креплений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: