Заделка анкеров периодического профиля

Заделка анкеров периодического профиля

Приведем данные опытов ВНИИЖелезобетона Первый цикл нагружения представляет интерес как с точки зрения сопротивления при единичных импульсивных воздействиях, так и для понимания характера перераспределения напряжений. Если контакт по своей природе близок к трению, приближение закона первой разгрузки диаграммой идеальных упруго-пластических деформаций будет иметь вид пунктирной кривой на рис. 49; если контакт достигается в основном за счет механического зацепления, закон разгрузки будет ближе к штрих-пунктирной линии. Как показывают опыты, для анкеров периодического профиля закон первой разгрузки занимает некоторое промежуточное положение, показанное на рисунке сплошной линией. При значительном развитии неупругих напряжений сцепления он приближается к закону трения, в противном случае — к закону механического зацепления. При значительном развитии неупругих напряжений сцепления он приближается к закону трения, в противном случае — к закону механического зацепления.

Соответственно изменяется и величина остаточных смещений. Как видно из характеристик для нагружения и разгрузки, показанных на рис. при полной разгрузке механизм трения (пунктирная линия) дает довольно значительные остаточные смещение, механизм зацепления (штрих-пунктирная) не дает вовсе. В приведены формулы для определения остаточных смещений и исходные данные для подсчета площади петли гистерезиса. Заделка анкеров периодического профиля при многократном нагружении а — законы сцепления при первом нагружении и первой разгрузке; б — характеристики при первом цикле нагружения; в — характеристики анкеров диаметром 12 мм при нагружении и разгрузке для яц=1; 30; 60 Повторные нагружения (опыты Б. С Гольдфайна) Испытывались анкеры диаметром 14 мм при260 кГ/см2, 0 = 180°.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: