Задачи и перспективы революционного движения

Задачи и перспективы революционного движения

При аресте у них обнаружили нелегальные брошюры, а у Чугунова том «Капитала» К. Маркса В конце 1876 года сформировался новый кружок студентов Е. Ф Печеркина и С Мышкина В состав его входили и девушки-курсистки. Члены кружка готовили для пропаганды революционных идей студенческую молодежь, а также рабочих Алафузовского завода. Одна из курсисток — член этого кружка — писала: «Развивая перед ними задачи и перспективы революционного движения, которое должно было охватить широкие массы, мы создавали определенно революционное настроение в соприкасавшихся с нами и пробуждали в молодежи сознание долга бороться за счастье народа». Одна из курсисток — член этого кружка — писала: «Развивая перед ними задачи и перспективы революционного движения, которое должно было охватить широкие массы, мы создавали определенно революционное настроение в соприкасавшихся с нами и пробуждали в молодежи сознание долга бороться за счастье народа». Летом 1879 г кружковцы значительно расширили свою пропагандистскую деятельность и вели ее не только в деревнях под Казанью, но и в 6 смежных губерниях.

Осенью того же года жандармы ликвидировали кружок. В 1882 г существовал кружок народовольцев. Его возглавляли братья Яковлевы, а в составе были студенты П. Семенов и Осипов Принимал участие в казанских кружках народовольцев также А. Н Бах, впоследствии крупный советский ученый.

Кружковцы распространяли нелегальную литературу и обучались стрельбе. Одновременно работал кружок чернопередельцев, возглавлявшийся Печеркиным. В него входили Мышкин, Голубев, Чарушников и Неволин.

Народники были оторваны от народа Главную надежду они возлагали не на самый революционный класс — пролетариат, а на крестьянство. А избранный ими террористический путь борьбы с царизмом был глубоко ошибочным, так как он.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: