Вязкопластичная задача по определению вертикальных усилий

Вязкопластичная задача по определению вертикальных усилий

Таким образом, напряжение сдвига по поверхности сваи в случае упругости примерно в 10 раз больше напряжения сдвига по стенке. Несомненно, что деформативные условия около сваи значительно более суровые. Это подтверждается полевыми наблюдениями и лабораторными испытаниями, которые показывают, что для сваи разрушение часто происходит путем сдвига вдоль границы раздела льда и сваи, тогда как для стенки это связано с изгибом и образованием трещины.

Вязкопластичная задача по определению вертикальных усилий также рассматривалась, однако это решение требует более серьезного обоснования , для которого необходимо изучение реологического поведения ледяного покрова в пределах рассматриваемых напряжений и деформаций с учетом сложностей, вызванных температурным градиентом, обычно существующим в ледяном покрове. Если трещина образуется у основания ледяного покрова, она будет заполняться водой, которая потом может замерзать. Если трещина образуется у основания ледяного покрова, она будет заполняться водой, которая потом может замерзать.

Когда уровень воды возвращается к средней величине, то должно развиваться дополнительное давление вследствие увеличения площади протяженности нижней поверхности. В принципе эта проблема аналогична проблеме давления, вызванного температурной деформацией.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: