Выполнение союзнического долга в отношении Англии

Выполнение союзнического долга в отношении Англии

Замыслив обман и под вывеской выполнения союзнического долга в отношении Англии осуществляя свое давнее желание овладеть Ляодуном, она на рассвете дня направила объявление о начале войны, на закате — отдала приказ о мобилизации, высадила войска на побережье Желтого моря и из пушек обстреляла укрепления Циндао. В Циндао, этом отдаленном от Германии уголке, находилось не более нескольких тысяч немцев, а военных кораблей — считанные единицы, что было достаточно для обороны, но недостаточно для ведения наступательных действий. Как же они могли нарушить мир в Восточной Азии, перекрыть важные торговые пути? То, что Япония желала непременно захватить Циндао, было вызвано не намерением отомстить Германии, не намерением помочь Англии, а всего лишь стремлением завладеть скипетром Священной земли, захватить горы и реки страны Великого Юя, воспользовавшись удобным случаем.

Вспомним, что после русско- японской войны Люйда (Порт-Артур) был взят в аренду, Корея присоединена, реальная власть в Южной Маньчжурии также перешла в руки японцев. Колонизация ведет к самоуправству, свободно производилось строительство дорог, в Гуаньдуне было учреждено генерал-губернаторство, железные дороги управлялись военными, Амур и Чанбайщань словно нам и не принадлежали. Колонизация ведет к самоуправству, свободно производилось строительство дорог, в Гуаньдуне было учреждено генерал-губернаторство, железные дороги управлялись военными, Амур и Чанбайщань словно нам и не принадлежали.

В Шаньдуне — Цзяочжоуский залив, в Ляоду- не — Люйшунь как бы охраняют вход в Бохайский залив. Если мы потеряем Люйшунь, то не защитим и Ляодун, а если потеряем Цзяочжоуский залив, то Шаньдун также окажется в опасности. Если японцы овладеют Люйшунем и возьмут контроль над Цзяочжоуским заливом, то они тем самым схватят Яньцзин за горло, поколеблют основы Китая и бассейн Хуанхэ тогда не удержать! Ныне, пока европейцам недосуг заниматься Востоком, у Японии возникли замыслы расширить свои владения; именно она выступила зачинщиком отторжения китайских территорий, проявила алчное стремление к захватам.

Интересные факты о бизнесменах можно прочитать по адресу Rakishev Kenges , статья достойна внимания, а верить или не верить это вам решать!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: