Возведение новых жилых кварталов

Возведение новых жилых кварталов

Архитектор Б Круминис стремился создать оригинальное сооружение, с наибольшими удобствами для посетителей. В решении этого здания использованы только натуральные строительные материалы — кирпич и дерево. Удачно выбрано место для кинотеатра — в центральной части курорта, у самой оживленной улицы, ведущей к морскому причалу, куда вечерами собираются отдыхающие, чтобы полюбоваться великолепным зрелищем заходящего в море солнца. В Паланге недавно построен новый почтамт (архитектор Р. Бабенскас) и ряд торговых зданий: одни из них каменные, а некоторые — деревянные, стилизованные в национальном архитектурном духе. Бабенскас) и ряд торговых зданий: одни из них каменные, а некоторые — деревянные, стилизованные в национальном архитектурном духе.

Из последних выделяется магазин на центральной улице, в котором можно приобрести сувениры художественного комбината «Дайле» (архитекторы Э. Будрейка и А Лапе). Внимание заслуживает также деревянное кафе-читальня и выставочный павильон (архитектор А. Черис), пользующиеся особой популяоностью у отдыхающих. Прежние границы курорта уже не могут вместить все возрастающего потока отдыхающих, поэтому литовские архитекторы проектируют возведение новых жилых кварталов, санаториев и домов отдыха за пределами старой части Паланги.

Застраивая курорт Палангу, они стремятся сохранить своеобразие его архитектуры, которое очень высоко ценят многочисленные гости. Однако в центре курорта уже выстроен один экспериментальный девятиэтажный санаторий. Строится большой концертный зал (арх В Герулис). В 12 км восточнее Паланги находится город Кретинга, в котором расположен самый близкий к курорту железнодорожный вокзал.

Благодаря близости курорта растет и Кретинга.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: