Внутренняя торговля в стране

Внутренняя торговля в стране

Внутренняя торговля в стране за 30 лет после Роль края на реформы сильно выросла и изменилась качественно Грузооборот увеличился в 14 раз. Все это произошло на базе усилившегося товарного капиталистического производства пореформенной России. Возникли новые крупные промышленные и торговые центры. На Волге вырос Нижний Новгород, который развернул значительную металлообработку на уральском железе, а на нижневолжском хлебе — мукомольное дело. Самара, взявшая в свои руки основную часть торговли с Сибирью и Средней Азией, особенно поднялась после постройки Сибирской железной дороги. Самара, взявшая в свои руки основную часть торговли с Сибирью и Средней Азией, особенно поднялась после постройки Сибирской железной дороги.

Оборот казанской торговли вырос за тот же период только вдвое. Казань постепенно теряла значение в транзитной торговле. Сибирские и среднеазиатские товары, которые раньше сухопутьем шли через Казань и здесь перегружались на суда, теперь пошли по железной дороге через Самару, а с камских пристаней непосредственно в Нижний Новгород.

Железные дороги проходили в стороне от Казани, суда проплывали мимо, но не перегружались. Сибирский и Оренбургский тракты потеряли свое былое значение. Торговля и грузооборот прежде всего были местными; хлеб, продукция промышленности и т. п перевозились в пределах края Кроме того, Казанский край ввозил: металл и изделия из него, изделия легкой промышленности, пшеницу, сало, кожи, пушнину, фрукты и вывозил: серые хлеба (преимущественно овес), мыло, свечи, выделанную кожу, древесину, поделки из дерева, в частности бочарную клепку и паркет, рогожи и кули. В торговле края 60-х годов большую роль играли ярмарки Казанская, Лаишевская и Мензелинская, славившиеся своими торговыми оборотами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: