Влияние пресвитерианства и конгрегационализма

Влияние пресвитерианства и конгрегационализма

Это была одна из первых резерваций, основанных американцами для индейцев . В XVIII в образец наибольшей активности в области миссионерской деятельности среди американских индейцев показало Общество пропаганды Евангелия за границей (1701). Основатель общества Томас Брэй, исполнявший одновременно должность епископа Лондона и уполномоченного по делам колоний от англиканской церкви, говорил, что ставит перед собой две цели: распространить Евангелие среди американских индейцев и афро-американцев; нейтрализовать влияние пресвитерианства и конгрегационализма и утвердить преимущественное влияние англиканства. По инициативе Брэя в Америке было установлено несколько миссионерских станций, где собственно и происходила христианизация индейцев. Известными своей «цивилизаторской» деятельностью среди индейцев были протестантские миссионеры XVIII в. Известными своей «цивилизаторской» деятельностью среди индейцев были протестантские миссионеры XVIII в. Джон Сарджент, проповедовавший христианство могиканам в районе Стокбриджа в Массачусетсе, Дэвид Брейнерд, миссионерствовавший в племени делаваров, и Сэмюел Киркленд, посвятивший 40 лет жизни миссиям к индейцам, принадлежавшим к Лиге ирокезов.

В восточной части провинции Нью-Йорк, в Пенсильвании и некоторых других районах восточного побережья действовали также достаточно активно «моравские братья», и среди них миссионер Дэвид Цайсбергер.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: