Влияние местности и других климатических факторов

Влияние местности и других климатических факторов

Граничное условие на поверхности при этом записывается в виде Q = ks(Ta — Ts), где Q — тепловой поток через поверхность почвы, а Та и Ts — соответственно температура воздуха и температура поверхности грунта. Влияние местности и других климатических факторов. Местность оказывает ярко выраженное влияние на микроклиматические условия, которые, в свою очередь, влияют на температурный режим поверхности грунта. Например, стекание холодного воздуха по склону ночью с возвышенного места во впадину является микроклиматической особенностью, непосредственно связанной с рельефом, которая может оказывать существенное влияние на температурный режим грунта.

Например, стекание холодного воздуха по склону ночью с возвышенного места во впадину является микроклиматической особенностью, непосредственно связанной с рельефом, которая может оказывать существенное влияние на температурный режим грунта. Даже особенности микрорельефа, такие как наличие торфяных плато, могут создавать различия в высоте, достаточные для того, чтобы вызвать ночью стекание воздуха по склону. Другой существенный фактор местности связан с тем, что склоны, обращенные на север, получают меньше прямой солнечной радиации, чем склоны, обращенные на юг. Дренаж также имеет существенное влияние на тепловой режим поверхности земли.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: