Висячие системы

Висячие системы

Сжатые элементы — пилоны— расположены на берегу, их вес не передается на пролетное строение. Поэтому висячие системы вообще отличаются относительно малым собственным весом и находят широкое применение в цепных мостах больших пролетов. В них верхняя обратная арка представляет или цепь с шарнирами в узлах, или же стальной канат из большого числа нескольких тысяч проволок. Иногда к цепи подвешивают не ферму, а балку, называемую балкой жесткости рис. Если в такой балке уничтожить средний шарнир, система станет статически неопределимой.

Если в такой балке уничтожить средний шарнир, система станет статически неопределимой. Как пример системы, состоящей из цепи и балки жесткости, приведем Крымский мост в Москве через р. Москву.

Какова бы ни была размерность S, произведение всегда выражается в единицах работы тм, кгм, кгем. Если, например, S — сила, выраженная в килограммах, то 8 — перемещение, выраженное в линейных единицах; если S — момент, то 8 отвлеченное число. Применение универсальной формулы 60 позволит в дальнейшем упростить выводы.

Обычно на каждую систему действует несколько сил, перемещений же может быть бесконечное количество; поэтому для различия между ними следует установить определенные обозначения. Принято у 8 ставить два индекса; первый из них указывает н аправление или место перемещения, а второй — причину, вызвавшую перемещение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: