Устройство стакана-гнезда в массиве фундамента

Устройство стакана-гнезда в массиве фундамента

В этом случае размеры башмака подколонника будут малы, а следовательно значительно сглаживаются изложенные выше недостатки (изготовление, транспортирование). Таким образом в большинстве случаев колонна и башмак представляют собой отдельные элементы сборной конструкции. Наиболее распространенной для одноэтажных зданий является схема конструкции, при которой колонны связаны между собой поверху только Деревянными фермами или балками покрытия. Это условие приводит к необходимости заделки колонны в фундамент, а следовательно к жесткой связи колонны с башмаком.

Из существующих приемов такого соединения наиболее рациональным является устройство стакана-гнезда в массиве фундамента. Из существующих приемов такого соединения наиболее рациональным является устройство стакана-гнезда в массиве фундамента. Колонна, будучи вставлена в стакан, заливается в нем по периметру раствором или бетоном.

Стенки стакана устраиваются наклонными, размеры его назначаются с таким расчетом, чтобы образовались между стаканом и колонною зазоры для заливки поверху 4—7 см, понизу 2—4 см, в зависимости от глубины заделки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Устройство стакана-гнезда в массиве фундамента

  1. Всеволод Герасимов пишет:

    спс вчера посмотрел

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: