Установление и инженерная оценка зон разломов в аридной зоне

Установление и инженерная оценка зон разломов в аридной зоне

В пределах участков с распространением второй группы линеаментов строительные работы весьма сложны и возможны только после проведения комплекса водопонижающих мероприятий и закрепления грунтов, а в пределах третьей — несложны и возможны после проведения общих мероприятий по закреплению и уплотнению грунтов. Для инженерной оценки первой группы линеаментов требуются специальные разведочные работы с применением методов бурения. Установление и инженерная оценка зон разломов в аридной зоне крайне важны при разработке материалов, обосновывающих проектирование сооружений любого типа. На этих участках возможны: повышенная фильтрация, интенсивное развитие засоления, суффозии, просадки, подтопление, деформации инженерных сооружений.

Следует отметить, что если получение информации о развитии ЭГП возможно с помощью других традиционных методов изысканий, в частности наземных геоморфологических и инженерно-геологических наблюдений, то установление их связи с разрывной тектоникой и ее инженерная оценка сопряжены с гораздо меньшей полнотой информации и большими материальными и временными затратами при изучении их традиционными методами по сравнению с дешифрированием МКФС. Следует отметить, что если получение информации о развитии ЭГП возможно с помощью других традиционных методов изысканий, в частности наземных геоморфологических и инженерно-геологических наблюдений, то установление их связи с разрывной тектоникой и ее инженерная оценка сопряжены с гораздо меньшей полнотой информации и большими материальными и временными затратами при изучении их традиционными методами по сравнению с дешифрированием МКФС.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: