Условие допустимости строительства любого производственного объекта

Условие допустимости строительства любого производственного объекта

Поэтому рекомендуется различать возможный Ув, предотвращенный Уп и фактический Уф экономический ущерб. Важнейшим условием допустимости Строительства любого производственного объекта является минимум возможного для данной производственной ситуации экономического ущерба, который определяется как сумма дополнительных затрат, необходимых для воспроизводства или восстановления утраченных качеств природной среды. Поэтому при определении экономического эффекта, полученного в результате интенсивного природопользования в производственных системах, не следует отделять экономические результаты природозащитных мероприятий от экономических результатов рационального ресурсопотребления и утилитарного использования побочных, попутных и остаточных продуктов производства. Тем более, что эти два направления в интенсивном природопользовании очень тесно переплетаются друг с другом.

С развитием же малоотходных и безотвальных ресурсосберегающих Технологий, а в дальнейшем—комбинированных безотходных предприятий и территориально-Производственных комплексов, они вообще сольются. С развитием же малоотходных и безотвальных ресурсосберегающих технологий, а в дальнейшем—комбинированных безотходных предприятий и территориально-производственных комплексов, они вообще сольются.

Наряду с этим в денежном выражении можно исчислить еще и некоторые социальные результаты интенсивного природопользования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: