Уплотнение грунта с помощью песчаных свай

Уплотнение грунта с помощью песчаных свай

Термин уплотнение будет использоваться в этой книге для обозначения искусственного увеличения плотности естественного грунта механическими средствами, т.е. денсификации. Естественный грунт может уплотняться in situ или после его перемещения в теле новой насыпи. Под консолидацией подразумевают постепенное увеличение плотности грунта при естественном на него воздействии гравитационных сил, таких как вес самого грунта или сооружения, возведенных на нем. Вместе с тем под закреплением мы будем подразумевать любой искусственный метод, используемый для улучшения с помощью соответствующей пересортировки или специальных добавок таких свойств грунта, какими определяются его сопротивляемость сдвигу, объем и даже вид. При этом должны учитываться нагрузка и особенности климата, в которых грунт будет работать в последующем в качестве основания или материала для сооружения. При этом должны учитываться нагрузка и особенности климата, в которых грунт будет работать в последующем в качестве основания или материала для сооружения.

Поэтому в последующем изложении будут встречаться такие выражения, как «ускорение консолидации посредством песчаных дрен», «уплотнение грунта с помощью песчаных свай», «закрепление песка с помощью химикатов».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: