Уменьшение плотности силикатных стеновых материалов

Уменьшение плотности силикатных стеновых материалов

Скорейшая реализация этих направлений позволит повысить эффективность выпускаемых Изделий, снизить сметную стоимость Строительства, улучшить использование первичного и вторичного сырья. Однако для этого потребуются значительные усилия по совершенствованию Технологических процессов, внедрению новой техники и передовой технологии. В частности, уменьшение плотности силикатных стеновых материалов может достигаться за счет увеличения их пористости и пустотности.

Для этого при Производстве кирпича и камней необходимо либо увеличить количество пустот в изделии, либо вводить в исходную сырьевую массу искусственные пористые заполнители, либо добиваться высококачественного сочетания этих двух технологических приемов. С этой целью научно-исследовательским и проектно-конструкторским институтам отрасли необходимо разработать конкретные рекомендации по применению местных природных или искусственных пористых заполнителей, регламентировать ввод в сырьевую массу различных уплотняющих и упрочняющих добавок и установить технические условия на выпуск пористых, пустотных, пористо-пустотных и высокопустотных силикатных стеновых камней и кирпича. С этой целью научно-исследовательским и проектно-конструкторским институтам отрасли необходимо разработать конкретные рекомендации по применению местных природных или искусственных пористых заполнителей, регламентировать ввод в сырьевую массу различных уплотняющих и упрочняющих добавок и установить технические условия на выпуск пористых, пустотных, пористо-пустотных и высокопустотных силикатных Стеновых камней и кирпича.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: