Улучшение использования природных богатств

Улучшение использования природных богатств

К сожалению, этот фактор экономического воздействия на сложившуюся ситуацию в природопользовании очень часто недооценивается. В итоге такой просчет оборачивается не только потерей экономической заинтересованности промышленных предприятий в комплексном использовании вторичных ресурсов, но и приводит к прямым Материальным убыткам. Например, из данных табл 22 видно, что применение отходов угледобычи и углеобогащения на предприятиях производственного объединения «Ровностройматериалы» могло бы стать одним из значительных источников эффективности производства стеновой керамики, если бы не высокие отпускные цены на эти отходы. Кроме того, данные свидетельствуют о том, что назрел вопрос совершенствования ценообразования на вторичные ресурсы й установления на каждый их вид дифференцированных по областям республики, экономически обоснованных, приемлемых как для поставщиков, так и для потребителей отпускных цен. Видимо, они должны быть договорными.

В условиях полного Хозяйственного расчета, самофинансирования и самоокупаемости Производственных объединений (предприятий) наряду с введением научно обоснованных цен на первичные и вторичные материальные ресурсы действенной мерой по улучшению использования природных богатств должно стать введение обязательной для всех предприятий и объединений платы на право пользования природными ресурсами. Видимо, они должны быть договорными.

В условиях полного хозяйственного расчета, самофинансирования и самоокупаемости производственных объединений (предприятий) наряду с введением научно обоснованных цен на первичные и вторичные материальные ресурсы действенной мерой по улучшению использования природных богатств должно стать введение обязательной для всех предприятий и объединений платы на право пользования природными ресурсами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: