Ультразвуковой испытатель бетона

Ультразвуковой испытатель бетона

Общая точность определения скорости распространения при этом равна ±0,3%. Во-вторых, прибор «Сонископ» снабжен мощным генератором импульсов с водородным тиратроном, через который разряжается большая емкость, заряженная до 2,0 квЭто позволяет испытывать бетонные сооружения длиной до Ю м. Кроме того, как показали испытания «Сонископа» на больших сооружениях, с помощью импульсных ультразвуковых приборов с мощным импульсом и длительной задержкой можно провести разграничение видов волн в бетоне, как это показано на рис. излучатель ультразвука, контактвая смазка; 3 — ультразву ковые зондирующие волны, 4 — образец. В — приемник ультразвука: 6 —экран ЭЛТ, I — длине пути. В — приемник ультразвука: 6 —экран ЭЛТ, I — длине пути. В-третьих, преобразователи ультразвука, используемые в комплекте с приборами «Сонископ», изготавливаются из пакетов сегнетовой соли 45° среза и имеют собственные частоты порядка 15—20 кгц. Следует подчеркнуть, что тем самым испытания бетона с помощью приборов «Сонископ» проводятся на низких ультразвуковых частотах. Это влечет за собой меньшее влияние крупного заполнителя, меньшую направленность Излучения, затруднения при точных испытаниях малых образцов (кубиков) и т. п а И В Защук Все указанное в целом делает приборы «Сонископ» близкими по конструкции к советским приборам типа УЗП-61 и ПИК-7. Английские ультразвуковые импульсные приборы для испытания строительных материалов.

Примененная сотрудником английской дорожной лаборатории Гетфмльдоы аппаратура для УИС испытания бетона была первоначально собрана из узлов радиолокационных станций. Затем, после удачного применения, эта аппаратура была разработана и внедрена в производство фирмой Муллард и получила широкое распространение, под названием «Ультразвуковой испытатель бетона» (UCT)с.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: