Центральное управление системой отопления и вентиляции

Центральное управление системой отопления и вентиляции

Центральное управление системой отопления и вентиляции осуществляется от главного контрольного пункта, располагаемого в цокольном или подвальном этажах. Принцип работы автоматического устройства следующий. В одном из помещений с нормальной тепловой характеристикой, обслуживаемых данной частью системы отопления, устанавливается биметаллический терморегулятор.

Последний соединяется с биметаллическим золотником, замыкающим выход воды из водопровода, сообщающегося с камерой мембранного клапана, который выключает данное ответвление. При повышении температуры в комнате терморегулятор воздействует на золотник, который закрывает выход воды, поступающей через упомянутый водопровод в дренаж. При повышении температуры в комнате терморегулятор воздействует на золотник, который закрывает выход воды, поступающей через упомянутый водопровод в дренаж.

При этом повышается давление на мембрану клапана, клапан закрывается и прекращает доступ теплоносителя в нагревательные приборы данного ответвления. При понижении температуры в помещении золотник открывает клапан для выпуска воды, давление на мембрану падает и клапан под действием пружины вновь открывается. Точность автоматической регулировки + 1°. Терморегуляторы всех ответвлений внутри каждой системы отопления через реле последовательно соединяются между собой и в выключенном состоянии замыкают цепь, воздействующую на клапан, выключающий бойлеры данной системы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: