Трудоемкость элементов конструкций

Трудоемкость элементов конструкций

На сварку, очевидно, должны быть в первую очередь переведены те конструкции, которые отличаются наибольшей трудоемкостью, так как сварка их, не требуя изготовления отверстий и упрощая конструкцию соединений, абсолютно менее трудоемка, чем клепка. К сожалению, изучение трудоемкости различных типов конструкции находится только в зародыше. По сведениям треста Стальмост сравнение трудоемкости выражается графиком Из него видим, что наиболее трудоемки легкие конструкции, мачты, подстанции, резервуары и газгольдеры. Таким образом, с указанной точки зрения наиболее целесообразен перевод на сварку мачт, подстанций, резервуаров и газгольдеров. Таким образом, с указанной точки зрения наиболее целесообразен перевод на сварку мачт, подстанций, резервуаров и газгольдеров.

Стропила обладают меньшей трудоемкостью; более высока трудоемкость фабрично-заводской конструкции в целом, что показывает на более высокую трудоемкость остальных элементов конструкций. В вопросе трудоемкости сварки нужно различать два момента: сварку современную, производимую ручными машинами, и сварку ближайшего будущего — автоматами. Ручная сварка является, по существу, кустарным методом соединения частей, который можно сравнивать с ручной или в лучшей степени с пневматической клепкой.

Сравнение ручной сварки с машинной клепкой скобой может дать уже результат не в пользу сварки, по крайней мере при современной производительности, и здесь необходимо обратиться к автоматической сварке. Таким образом, на современном этапе сварка более рентабельна в таких конструкциях, где рядовая клепка скобой не применяется или незначительна, т.е. в легких сквозных конструкциях, или таких, в которых превалирует монтажная клепка (поскольку клепка скобой на монтаже у нас почти не употребляется), например в резервуарах или в таких конструкциях, где клепка настолько разбросана, что применение скобы оказывается нецелесообразным.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: