Типы древесно-стружечных плит

Типы древесно-стружечных плит

Весь процесс производства плит «Гераклит» продолжается не более 1 часа. В табл. в качестве примеров приведены данные по нескольким типам древесно-стружечных плит. Древесно-стружечные плиты допускают распиловку и забивку гвоздей, они несгораемы и хорошо штукатурятся. Штукатурят их, когда употребляют в качестве звукоизолирующих прослоек. Когда они должны поглощать звук, их крепят к лицевой стороне, оставляя фактуру наружного слоя открытой. Когда они должны поглощать звук, их крепят к лицевой стороне, оставляя фактуру наружного слоя открытой. Плиты обычно прибиваются гвоздями к рейкам, стыки же закрываются штапиками. Некоторые сорта плит имеют ребра с фасками, поэтому не требуют применения штаников для скрытия стыков. Акустическое сопротивление древесно-стружечных плит составляет 8 акуст.

ом/см, а пористость — 70% В сводной табл. приведены коэффициенты звукопоглощения для древесно-стружечных плит различных типов. До сих пор еще не выяснено, в какой мере коэффициент звукопоглощения меняется в зависимости от свойств вяжущего.

Если базироваться на среднем коэффициенте звукопоглощения, как это имеет место в приближенных расчетах, можно принимать его равным 50% для всех приведенных типов ,плит и 80% при заполнителе из стеклянной или шлаковой ваты. При нанесении на поверхность плит слоя краски пистолетом коэффициент звукопоглощения практически не меняется; если же краска наносится кистью, он значительно снижается.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: