Строительство подземных квартир

Строительство подземных квартир

Все повторяется, только на более высоком уровне, поднимаясь вверх по диалектической спирали. Вопрос в том, относится ли эта тенденция развития к человеческому жилищу? Постановка вопроса вовсе не теоретическая, потому что прежде чем этот вопрос возник, уже были построены современные подземные жилища с учетом необходимости сохранения территории, экономии энергии. Этих жилищ еще мало, и нельзя говорить о массовом их распространении. В США есть несколько сотен таких квартир, а то что речь идет не о хобби, показывает решение Федерального Управления жилищного строительства США о выдаче кредитов на строительство именно подземных жилищ.

Строительство подземных квартир в будущем убедительно мотивирует Хазель Скидмор, оклахомский житель: «Уже дважды разрушал наш дом торнадо, после этого мы решили, что переселимся под землю». Строительство подземных квартир в будущем убедительно мотивирует Хазель Скидмор, оклахомский житель: «Уже дважды разрушал наш дом торнадо, после этого мы решили, что переселимся под землю». Это логичный аргумент для мест, подвергающихся опасности стихийных бедствий, таких, как Оклахома, где в 1978 г. под землей было построено 25 таких домов. Другой аргумент — энергетический; заглядывая вперед, мы видим, что он становится особенно весомым в северных районах.

В подземном книжном магазине Миннесотского университета отопление необходимо включать только тогда, когда наружная температура воздуха опускается ниже —20° С. Обычно расходы на отопление и охлаждение в зданиях, размещенных под землей, на 50—85% ниже. Весомость технико-экономических обоснований в этом плане зависит, очевидно, от того, как формируется цена на энергию, как удовлетворяются все возрастающие потребности человечества в энергии.

О ежегодном конкурсе, который определяет сотню наилучших товаров РФ слышали даже за пределами нашей страны. Двери Аргус хорошо известны в соседних государствах также только с лучшей стороны. Всё просто, ведь не зря же они не единожды становились победителями данного конкурса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: