Стержни колонны

Стержни колонны

Ставятся они достаточно редко, через 3—4 м. В одноярусных колоннах стержни колонны обычно не имеют стыков, поскольку длина такой колонны, как правило, меньше предельных длин элементов. Но в многоярусных колоннах стыки неизбежны, причем они обычно связываются с переходом от одного сечения стержня к другому, так как в таких стержня многоярусной колон многоярусной колонны с односторонним перекрытием стенки колоннах стержни колонны имеют различные сечения в разных этажах между перекрытиями в зависимости от действующих в стержне усилий. Стыки обычно делаются совмещенного типа, т.е. в одном сечении стыки и стенки полок.

Стыки обычно делаются совмещенного типа, т.е. в одном сечении стыки и стенки полок; сравнительно редко в составных колоннах применяют ступенчатые стыки, в которых стык полки устраивается несколько выше стыка стенки. Стыки выносятся обычно несколько выше места сопряжения с балками перекрытия, что облегчает сборку конструкции.

Тип стыка зависит от типа сечения колонны. Если сечение колонны состоит из прокатного профиля двутавра или Пейнера, то при переходе от одного профиля к другому неизбежно приходится менять и высоту сечения h и ширину его вообще говоря, при этом может меняться также и толщина стенки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: