Способы проведения работ

Способы проведения работ

Во-первых, они пригружали своим весом глинистый слой и, следовательно, предотвращали возможность значительного пучения грунта. Вовторых, они служили в качестве опоры для металлических подкосов, которые подпирали вертикальные двутавровые стойки. Таким образом, они воспринимали боковое давление, которое оказывал грунт в склоне на крепление выемки.

Следует предусматривать возможность сдвига фундаментной плиты в горизон тальном направлении. Полное боковое давление грунта Еа (см. п. Полное боковое давление грунта Еа, умноженное на коэффициент запаса Fs, не должно превышать произведения площади подошвы плиты, контактирующей с глиной, на сопротивляемость глины сдвигу s = c = qu/2. Так как поверхностный слой глины, залегающий непосредственно под фундаментной плитой, по всей вероятности, в результате производства работ претерпел некоторое нарушение своей структуры и был ослаблен, в конструкции плиты желательно предусматривать зубья (на рис. 149 обозначены буквой А), которые анкеруют плиту в толще глины, находящейся уже в ненарушенном состоянии. В рассматриваемом частном случае надобность в таких зубьях отсутствовала, так как плита получала достаточную поддержку за счет отпора с противоположного борта котлована.

Подобный же способ проведения работ может быть применен в случае, когда котлован для возводимого здания настолько широк, что его крепление от борта к борту становится неэкономичным.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: