Способ распределения материала в реверберационной камере

Способ распределения материала в реверберационной камере

Из результатов измерений звукового давления в различных точках стоячей волны (узлах и пучностях) можно рассчитать коэффициент звукопоглощения испытуемого материала. Измерения коэффициентов звукопоглощения в реверберационных камерах привели к весьма различным результатам. Чтобы выяснить, почему результаты, полученные различными институтами, дают иногда сильные расхождения. Восемь институтов произвели измерения коэффициента звукопоглощения одного и того же материала. Однако полученные результаты также не совпали. Однако полученные результаты также не совпали. Ниже 800 гц абсолютные значения коэффициентов сильно разнятся между собой в зависимости от размеров испытуемой поверхности, расположения звукопоглощающего материала в камере и от размеров ее. При размещении звукопоглощающих материалов, в количестве не меньшем 15 м2, на трех взаимно перпендикулярных стенках камеры, расхождения между показателями отдельных лабораторий уменьшаются. С 1949 г размеры испытуемой поверхности и способ распределения материала в реверберационной камере стали нормироваться в инструкциях, разработанных на базе ранее полученных данных.

Дальнейшие сравнительные испытания привели к удовлетворительному совпадению результатов. При исследовании коэффициентов звукопоглощения реверберационным методом обычно применяют формулу Сэбина.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: