Создание маневренного оборудования

Создание маневренного оборудования

вИсходя из условий унификации оборудования, в перспективе, видимо, должны применяться единые начальные параметры пара на базовоманевренных ТЭЦ без промперегрева и с промперегревом пара. Параметры промперегрева далеки от оптимальных и на турбине Т180/210130, созданной на базе турбины К200130. На основании выполненных исследований и опыта мировой энергетики рекомендуется следующий предпочтительный уровень перспективных параметров пара для турбоустановок базовоманевренных ТЭЦ, Начальное давление 16—17 МПа, начальная температура 545— 550еС, давление промперегрева 5—6 МПа, температура промперегрева Оптимальные параметры пара базовоманевренной теплофикационный паротурбинной установки: а — без промперегрева, 6, в — с промперегревом. 1 — глубокая разгрузка на ночь и в выходные дни; 2 — ежесуточный останов котла и турбины; 3,4 — соответственно ограничения по температуре металла и влажности пара в ЧНД турбины. Им, как показывают новые расчеты, соответствует и нынешнее рыночное соотношение стоимости топлива (60—70 Usd/тух) и затрат на создание маневренного оборудования, Закритические параметры не перспективны для маневренного оборудования, поэтому не рассматривались.

Им, как показывают новые расчеты, соответствует и нынешнее рыночное соотношение стоимости топлива (60—70 Usd/тух) и затрат на создание маневренного оборудования, Закритические параметры не перспективны для маневренного оборудования, поэтому не рассматривались. Переход на указанный уровень параметров пара оправдан и для базовых теплофикационных блоков.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: