Сопряжение стен в углах

Сопряжение стен в углах

Они значительно проще бревенчатых по конструкции, экономичней по расходу леса и менее трудоемки при сборке. Для наружных стен применяют брусья сечением 150хх150—180х180 мм, а для внутренних — соответственно 100х150— 100х180 мм. Брусья по высоте скрепляют деревянными нагелями диаметром 30 мм, вставляемыми в заранее просверленные отверстия. Для удобства конопатки верхняя кромка брусьев имеет фаску.

Сопряжение стен в углах, а также внутренних стен с наружными обычно осуществляют вперевязку с коренным шипом для непродуваемости и усиления узла. Сопряжение стен в углах, а также внутренних стен с наружными обычно осуществляют вперевязку с коренным шипом для непродуваемости и усиления узла. Углы здания после осадки обшивают вертикальными досками с прокладкой войлока. Фундаменты и цоколи деревянных зданий делают обычно из каменных Материалов ленточными или же столбчатыми, что более экономично. На столбчатые фундаменты ставят Кирпичные столбики, служащие опорой нижнего венца.

По периметру здания между столбами устраивают кирпичную забирку. Для защиты от загнивания нижние венцы следует располагать от поверхности земли на высоте не менее 0,4 м с антисептированием, осмолкой и изоляцией от каменной кладки двумя слоями толя.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: