Снижение прочности бетона

Снижение прочности бетона

Снижение—средние значения для всех образцов с различными при температуре замораживания —6°; 2—средние значения для всех образцов с различным Ц/В при температуре замораживания —18°. прочности на сжатие составляет около 35% для свежеуложенного бетона и около 15%—для бетона замороженного спустя 4 часа после укладки. Замораживание бетона спустя 8 часов после укладки приводит к снижению прочности всего на 5%, а замораживание бетона через 24 часа после укладки почти не отражается на его прочности. После испытания на сжатие Все образцы были тщательно осмотрены с целью обнаружения следов кристаллов льда. Такие следы можно было видеть на всех образцах, замороженных сразу после изготовления, и почти на всех образцах, замороженных спустя 4 часа после укладки бетона.

Такие следы можно было видеть на всех образцах, замороженных сразу после изготовления, и почти на всех образцах, замороженных спустя 4 часа после укладки бетона. В прочих образцах, замороженных в более позднем возрасте, следов кристаллов льда не наблюдалось, за исключением некоторых, замороженных в возрасте 8 часов. По-видимому, снижение прочности бетона находится в прямой зависимости от образования кристаллов льда при замораживании.

Когда замораживание бетона происходило спустя некоторое время (от 2 до 1468 дней), прочность образцов на сжатие несколько возрастала против нормы. Причина этого еще не объяснена, но необходимо отметить, что увеличение прочности наблюдалось в образцах всех пяти серий и поэтому не может считаться случайным. Продолжительность замораживания образцов в этих сериях составила 48 часов, а испытание образцов на сжатие производилось через 28 дней эффективного твердения. В следующих сериях образцов варьировали продолжительность периода замораживания, эффективное время твердения и консистенцию бетона.

Мы работаем по совершенно новым технологиям и преображаем помещения в уникальные: ремонт квартир элитный москва , ролик покажет вам, какой станет квартира после ремонта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: