Сложные фундаменты

Сложные фундаменты

Самыми простыми основаниями для небольших домов, сельскохозяйственных сооружений, сараев и т. д являются наземные лежневые опоры, ленточные фундаменты на гравийных бермах и отдельно стоящие опоры неглубокого заложения. Сложные фундаменты, например, фундаменты глубокого заложения, сваи и столбы, кессоны и фундаменты в виде сплошных плит, могут применяться для тепловыделяющих или для холодных сооружений. К выделяющим тепло сооружениям можно отнести электросиловые (генераторные) станции, печи, теплые нефтепроводы, вальцовые мельницы, сталелитейные заводы и промышленные здания. К холодным сооружениям относятся ледяные катки, холодильники и трубопроводы с охлажденным газом.

К холодным сооружениям относятся ледяные катки, холодильники и трубопроводы с охлажденным газом. На рис. представлено несколько типичных фундаментов для разных сооружений.

Эти типы фундаментов рассматриваются в разделах. На рис. показаны типы фундаментов под башенные опоры, которые требуют минимального количества (или совсем не требуют) непучинистых материалов.

Для уменьшения опасных вертикальных осадок могут применяться гравийные подушки повышенной мощности. Выбор типа фундамента зависит от типа сооружения; грунтовых условий, включая типы грунтов, их льдистость и температуру; имеющегося строительного материала, объема работ и стоимости.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: