Системы пролетных строений

Системы пролетных строений

Все эти ряды имеют одинаковые типоизменения, основным аргументом которых являются системы мостов. Однако и здесь, так сказать в «перпендикулярном» направлении, имеется ряд фуркаций. Системы пролетных строений могут быть разрезными, неразрезными, консольными, сплошными, сквозными и комбинированными. Местные условия можно разделить по крайней мере на две основные группы: на группу, связанную с геолого-гидрологической обстановкой, и группу, связанную с геометрическим очертанием мостового перехода (длиной и разностью основных отметок перехода); возможны и дальнейшие группировки.

Эти фуркации пересекают все ряды мостовых типов, так как мост любого назначения и из любого материала может мыслиться любой системы и находиться в любых местных условиях. Эти фуркации пересекают все ряды мостовых типов, так как мост любого назначения и из любого материала может мыслиться любой системы и находиться в любых местных условиях. Несомненно, местные условия и системы мостов связаны между собой некоторыми соотношениями; однако эти связи нехарактерны. Одна и та же система может быть применена в достаточно значительном диапазоне местных условий.

Поэтому для большей общности рассуждений можно систему моста понимать независимой от местных условий. При этих же оговорках материал моста можно считать независимым от системы и местных условий. Совокупность возможных типов мостов является достаточно сложной; при указанных оговорках она может быть представлена для каждого назначения моста как некоторое объемное множество, имеющее три аргумента: материал, систему и местные условия. Как указывалось, не в каждой ячейке этого множества может находиться тип. Так, например, тип каменного балочного моста весьма мало реален; так же весьма мало реален тип арочного моста с ездой поверху при весьма низких отметках перехода; но и то количество типов мостов, которое отвечает реальным соотношениям, все же чрезмерно большое.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: