Штрафы за загрязнение воздушного бассейна

Штрафы за загрязнение воздушного бассейна

В частности, в хозяйственную практику социалистического производства целесообразно ввести такой вид платежей в государственный и местные бюджеты, как штраф за загрязнение воздушного бассейна. Для промышленности строительных Материалов, особенно для ее цементного производства, он является весьма уместным, поскольку будет направлен на ликвидацию одного из мощных источников загрязнения окружающей среды. В основе определения размеров любого из подобных платежей должна лежать экономическая оценка используемых или затрагиваемых производством (загрязняемых) природных ресурсов; базирующаяся на марксистско-ленинской стоимости.

Положив в основу оценки природных ресурсов реальные капитальные и текущие Производственные Затраты, н? Трудно прийти к выводу, что размер платы, например, за загрязнение воздушного бассейна, следует определять на основе тех затрат, которые возникают при очистке отходящих газов до уровня установленных санитарных норм. Иначе говоря, каждое промышленное предприятие должно вносить в государственный и местный бюджеты такую плату за загрязнение – воздушного бассейну к которая полностью покроет все общественно необходимые затраты, возникающие при очистке данного объема загрязненного воздуха до безвредного для здоровья человека и окружающей его природы содержания отравляющих и загрязняющих веществ. Иначе говоря, каждое промышленное предприятие должно вносить в государственный и местный бюджеты такую плату за загрязнение – воздушного бассейну к которая полностью покроет все общественно необходимые затраты, возникающие при очистке данного объема загрязненного воздуха до безвредного для здоровья человека и окружающей его природы содержания отравляющих и загрязняющих веществ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: