Сбор данных о температуре воздуха

Сбор данных о температуре воздуха

Поэтому индекс промерзания и оттаивания выражается суммой градусо-суток за сезон промерзания или оттаивания. Для данных суток значение градусо-суток непосредственно эквивалентно среднесуточной температуре, выраженной в градусах Цельсия. Для практических расчетов индексы промерзания и оттаивания в отдельности или оба вместе можно вычислить путем определения площади кривой среднемесячной температуры и линией 0°С за время, равное продолжительности соответствующего сезона.

Площадь можно определить планиметром или простым приближением. На рис графически изображено понятие индексов промерзания и оттаивания.

На рис графически изображено понятие индексов промерзания и оттаивания. Индекс промерзания представлен площадью кривой распределения температуры ниже линии 0°С. Индекс оттаивания представлен площадью, определяемой частью, расположенной выше линии 0 °С. Поскольку сбор данных о температуре воздуха обычно проводится на большинстве метеорологических станций, а измерения температуры поверхности почвы на них не проводятся, то необходима корреляция между этими двумя температурами для того, чтобы определить тепловое граничное условие на поверхности грунта.

Мы уже отмечали, что не существует простой зависимости между температурой воздуха и температурой поверхности грунта, универсальной для разных климатических и ландшафтных условий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: