Результирующие принципы экономичности

Результирующие принципы экономичности

Как оптимальный конструктивный комплекс не может быть суммой оптимальных элементов конструкций, так и оптимальная планировка комплекса не может быть суммой оптимальных частных ячеек, и здесь важно знать ущерб, который получается при отходе от оптимальных соотношений; этот вопрос разрешается на основе коэффициентов веса. Наконец, коэффициент веса определяет интенсивность роста веса при увеличении главного параметра и в соответствии с этим — область наиболее рационального, с точки зрения веса, применения данной конструкции. Третий показатель — затрата стали на единицу главного параметра — есть показатель результирующий; он имеет дело в основном с ячейкой или комплексом в целом, хотя, конечно, привлекается для определения веса каждого элемента. Он характеризует сумму весов элементов ячейки (и комплекса); он может быть привлечен для корректировки весов предыдущих определений.

Вес каждого элемента конструкций определяется изолированно; в комплексе они работают совместно, и это отражается на весе комплекса. Вес каждого элемента конструкций определяется изолированно; в комплексе они работают совместно, и это отражается на весе комплекса. Поэтому введение в показатель веса корректирующих коэффициентов (хотя бы коэффициента пространственное) рационально. Результирующие принципы экономичности — принцип концентрации материала, принцип упрощения конструктивной формы и принцип совмещения функций работы конструкций — это общекомпоновочные принципы, направляющие компоновку и оценивающие ее в целом, можно сказать, визуально.

Численно они отражаются через конструктивные коэффициенты; они имеют свои закономерности, отражающиеся на конструктивном комплексе. Так, используя принцип концентрации веса, мы увеличиваем вес несущих элементов и уменьшаем их число; вместе с этим увеличиваются расстояние между несущими элементами и вес промежуточных конструкций.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: