Результаты испытаний на сжатие

Результаты испытаний на сжатие

Образцы находились в камере замораживания на протяжении некоторого времени, которое не учитывалось при определении времени твердения бетона. Обычно время твердения равнялось 28 дням, одатхо в ряде случаев оно колебалось в щ делах от 3 до 60 дней. При постановке опытов предполагалось, что возраст бетона перед замораживанием является важным фактором. Поэтому этот фактор варьировался в широких пределах, начиная от замораживания бетона сразу после приготовления до замораживания в возрасте 12 дней.

Небольшое количество испытаний было произведено с бетонами на глиноземистых цементах, с добавкой хлористого кальция и с воздухововлекающей добавкой, однако большинство образцов было на обычном норвежском портландцементе нормального качества. Небольшое количество испытаний было произведено с бетонами на глиноземистых цементах, с добавкой хлористого кальция и с воздухововлекающей добавкой, однако большинство образцов было на обычном норвежском портландцементе нормального качества. В качестве заполнителей использовался речной песок и дробленый гравий. Результаты испытаний на сжатие представлены в виде отношения прочности на сжатие образцов замороженного бетона к соответствующим образцам, не подвергавшимся замораживанию.

Это отношение в процентах, называемое относительной прочностью на сжатие, показывает влияние замораживания на прочность бетона. Прочность бетона, подвергавшегося замораживанию, определялась по результатам испытания трех образцов, а прочность образцов, выдержанных в нормальных условиях,—по результатам испытания шести образцов. Первые серии испытаний дают общее представление о снижении прочности бетона на сжатие при замораживании в относительно раннем возрасте.

Результаты некоторых испытаний показаны графически на рис.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: