Раскол рабочего класса

Раскол рабочего класса

В то же время уяснение этих фактов будет способствовать лучшему пониманию демократической и справедливой программы разрешения германской проблемы, которая изложена в предложениях правительств СССР и ГДР». К одной из главных причин автор справедливо относит раскол рабочего класса. Этой теме Уилер посвящает вторую часть книги — несомненно, одну из самых интересных. Особую актуальность приобретает эта тема в свете беседы Н. С Хрущева с лидерами американских профсоюзов во время его поездки по Соединенным Штатам Америки.

С Хрущева с лидерами американских профсоюзов во время его поездки по Соединенным Штатам Америки. А когда тот же Рейтер начал лицемерно рассуждать о необходимости «рабочей солидарности», Н. С Хрущев сказал ему: «И Вы смеете говорить о международной солидарности после того, как раскололи Всемирную федерацию профсоюзов, противопоставив свои профсоюзы профсоюзам большинства стран мира». Именно расколом рабочего класса занимались реакционные лидеры АФТ в послевоенной Германии. В книге Уилера читатель найдет большое количество документов и фактов, которые разоблачают реакционных американских профсоюзных лидеров и их западногерманских единомышленников из числа правых социал-демократов типа Фрица Тарнова, того самого Тарнова, который предавал рабочий класс во времена Веймарской республики, пытался выступить в роли врачевателя капитализма накануне прихода гитлеровцев к власти, а затем пошел, на нечестивый союз с фашистским дьяволом и закончил свой путь в качестве преданнейшего слуги американских монополий и младшего партнера их верноподданных из АФТ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: