Прямое восстановление металлов

Прямое восстановление металлов

На основании изложенного можно предполагать, что применение в гидрометаллургических процессах водорода в момент его выделения получит дальнейшее развитие. Прямое восстановление металлов — механометаллургия Исследования восстановления металлов посредством воздействия атомарного водорода и другие опыты позволяют обсуждать перспективы развития средств и методов прямого получения металлов в механохимических процессах, инициированных активацией при измельчении. Так, при диспергировании медными шарами киновари HgS в медных барабанах планетарной мельницы 2Х150 получена ртуть в результате реакции. 2Cu+HgS = Cu2S+Hg Реакция протекает как при сухом измельчении, так и при измельчении в воде и водных растворах солей.

Сухое измельчение касситерита стальными шарами в той же мельнице ЭИ-2Х150 стимулирует твердофазную реакцию замещения олова железом или другим металлом, обладающим большим сродством к кислороду, чем олово. Сухое измельчение касситерита стальными шарами в той же мельнице ЭИ-2Х150 стимулирует твердофазную реакцию замещения олова железом или другим металлом, обладающим большим сродством к кислороду, чем олово. Кинетика восстановления олоиа при активации касситерита различными металлами-восстановителями представлена на рис. Заметное восстановление олова, фиксируется при измельчении касситерита с вольфрамом, кремнием и особенно алюминием шАктивация рудных минералов измельчением в присутствии восстановителя позволяет совместить в одном реакторе ряд основных и вспомогательных операций, приводящих к получению металла.

Такие опыты были проведены с оксидами меди и образцами окисленных медных руд. Измельчение-активация осуществлялось и планетарной мельнице М-3 с применением чугунной (буровой) дроби.

Украинская туристическая компания RomanTravel предлагает своим клиентам недорого любые горящие туры киев сегодня активно работает на рынке международного туризма, предлагая путешествия в разные страны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: