Прямое решение вопроса

Прямое решение вопроса

Более распространено последнее (изучение ударной вязкости). Оно проще, но не имеет больших перспектив из-за трудности разграничения влияния удара и влияния структуры материала, а также других трудностей анализа явления. Поэтому целесообразнее статическое решение вопроса. Учет в работе конструкций возможностей хрупких повреждений материала представляет очень большие трудности, так как он еще совершенно не изучен.

В настоящее время важно установить направление исследований, которые должны привести к его раз. В настоящее время важно установить направление исследований, которые должны привести к его раз. Соответственно этот процесс описывается не линейно (диаграммой), а некоторым многомерным комплексом, в котором отдельные параметры не могут быть откинуты без существенной погрешности. Комплексность характеристик очень усложняет решение вопроса. Этот комплекс имеет энергетическую природу и определяется количеством энергии в функции вышеуказанных параметров, превышающим определенную для данного значения комплекса величину.

Задача усложняется тем, что сами параметры (например, форма конструкции) крайне многомерны. Очевидно, прямое решение вопроса практически крайне сложно. Выходом из положения является разделение параметров, выделение некоторых из них в качестве основных, подчиняющих себе остальные. Хотя такой подход делит задачу на ряд частных решений, он во многих случаях является целесообразным.

Прежде всего можно выделить марку материала и для каждого материала произвести необходимые определения. К марке материала непосредственно примыкают структура материала и концентраторы напряжений. Возможность нормативно-расчетного решения вопроса учета хрупких повреждений в настоящее время облегчается сравнительной легкостью фиксации появления трещины при данном концентраторе в данном материале.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: