Проведение строительно-монтажных работ

Проведение строительно-монтажных работ

В последние годы большая часть капиталовложений направлялась на важнейшие участки отрасли, что позволило сконцентрировать необходимые средства на пусковых объектах и добиться сокращения незавершенного Строительства до объемов, предусмотренных нормативами Госплана СССР. Вместе с тем в отрасли все еще имеются случаи нерационального распределения капитальных вложений по многочисленным объектам. Например, в Донецком производственном объединении строительных материалов в течение всей одиннадцатой пятилетки одновременно велись Строительные работы на шести кирпичных заводах. Так, если контрольными цифрами Минстройматериалов УССР на проведение строительно-Монтажных работ предполагалось направить 51,8 % всех производственных капитальных вложений, а по сумме годовых планов одиннадцатой пятилетки — 41,9%, то фактически на эти цели было израсходовано лишь 36,9 %. Это позволило министерству в большей мере интенсифицировать общий процесс обновления основных производственных фондов отрасли, осуществить более широкую программу обновления их активной части. Это позволило министерству в большей мере интенсифицировать общий процесс обновления основных производственных фондов отрасли, осуществить более широкую программу обновления их активной части.

Вместе с тем удельный вес капитальных затрат, Связанных с реконструкцией и модернизацией действующих предприятий, все еще незначителен.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: