Проведение природоохранных мероприятий

Проведение природоохранных мероприятий

Вызвано это двумя обстоятельствами. Во-первых, цель проведения природоохранных мероприятий по второму направлению состоит не столько в получении дополнительной прибыли, сколько в достижении необходимых для жизнедеятельности людей и нормального функционирования Производства стандартных параметров окружающей среды, а также в предотвращении возможного истощения возобновимых природных ресурсов. Во-вторых, результаты указанных мероприятий проявляются, как правило, не сразу и не в полном объеме, а лишь по истечении известного времени и постепенно.

время различают несколько аспектов ущерба: экономический, экологический, эколого-экономический (если речь идет об экологическом ущербе, поддающемся экономическим оценкам), социальный, социально-экономический (если социальные потери исчисляются в стоимостном выражении), психологический, морально-этический и эстетический. Ввиду такой многогранности ущерба, наносимого обществу загрязнением окружающей среды и расточительным природопользованием, определить его интегральные размеры практически невозможно. Поэтому в зависимости от целей проводимого исследования и особенностей рассматриваемого аспекта ущерб выражают стоимостными, натуральными или условно-балльными показателями.

Поэтому в зависимости от целей проводимого исследования и особенностей рассматриваемого аспекта ущерб выражают стоимостными, натуральными или условно-балльными показателями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: