Промышленность кровельных и гидроизоляционных материалов

Промышленность кровельных и гидроизоляционных материалов

Для Промышленности кровельных и гидроизоляционных материалов острыми останутся проблемы снижения трудоемкости кровельных работ, повышения долговечности, – эластичности, морозостойкости, водонепроницаемости, влаго – и теплоустойчивости выпускаемой продукции, замены дорогостоящих и дефицитных изделий из кровельного металла и картона более дешевыми и экономичными материалами. Важнейшим направлением научно-технического прогресса в отрасли является создание новых высокоэффективных гидроизоляторов и изменение структуры производства кровельных Материалов в сторону повышения роли безрулонной продукции. В связи с этим необходимо уже в ближайшее время полностью снять с Производства выпуск недолговечного толя и других материалов на основе кровельного картона, заменив их на потоке направляемым рубероидом с минераловолокнистой холщовой основой, руберойдом с разноцветной крупнозернистой посыпкой, многослойными износостойкими полиэтиленовыми пленками, синтетическими мастиками и смолами различных составов с армирующими прослойками из стекловолокнистых сеток и холстов, наплавляемым руберойдом на основе неокисленных битумов, модифицированных различными добавками.

Применение последнего, например, позволяет продлить долговечность кровли от 5 до 10 лет, повысить теплоустойчивость с 70 до 90 °С, понизить водопоглощение с 40 до 10 г/м2, сократить удельный расход битума на 0,6 т/тыс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: