Производственная потребность в сырье, материалах и топливе

Производственная потребность в сырье, материалах и топливе

По нашему мнению, она должна быть направлена на то, чтобы в пятилетних планах предприятий и объединений производственную потребность в сырье, материалах и топливе предусматривалось покрывать в первую очередь за счет использования вторичных ресурсов, и лишь непокрытую ими часть — за счет добычи природных. Только так можно будет решить поставленную сегодня перед отраслью задачу по ускорению развития производства при меньшем приросте сырьевых и топливно-энергетических ресурсов. Практическая реализация этого принципа планирования потребует постепенного приближения предприятий отрасли к крупным источникам вторичных материальных ресурсов. С этой целью при выборе промышленных объектов, намечаемых к дальнейшему развитию, или места под новое строительство предпочтение должно отдаваться тем из них, которые ближе всего расположены к таким источникам.

При этом следует исходить из высокой народнохозяйственной эффективности комбинирования не только различных по направлениям производств строительных материалов, но также предприятий строительных материалов с горнодобывающими и горно-обогатительными предприятиями, металлургическими и химическими заводам, тепловыми электростанциями. При этом следует исходить из высокой народнохозяйственной эффективности комбинирования не только различных по направлениям производств строительных материалов, но также предприятий строительных Материалов с горнодобывающими и горно-обогатительными предприятиями, металлургическими и химическими заводам, тепловыми электростанциями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: