Производительность при продольнопоперечной схеме рыхления

Производительность при продольнопоперечной схеме рыхления

Высокая производительность бульдозерно-рыхлительного агрегата Д9Ж достигнута при его испытаниях на комбинате «Джугджурзолото». Часовая производительность его при продольнопоперечной схеме рыхления в зависимости от характеристики пород и шага рыхления колебалась от 54 до 188 м3 Производительность бульдозерно-рыхлительного агрегата на сезонномерзлых породах в зависимости от толщины мерзлого слоя и шага рыхления составила: при мощности мерзлой корки 0,4 м и шаге рыхлителей 1,5 м—900 м3/ч; при мощности мерзлого слоя 0,7 м и шаге рыхления 1,0 м — 650 м3/ч. По данным института «ЯкутНИИпроалмаз», применение зем леройнорыхлительного агрегата Д9Ж на рыхлении и транспортировании вскрышных пород при разработке алмазоносного месторождения позволяет снизить себестоимость 1 м3 вскрышных работ в 2,1 раза. При использовании агрегата Д9Ж на рыхлении, а бульдозера Д384А на транспортировании вскрышных пород там же стоимость переработки 1 м3 пород составила 0,186 руб. При использовании агрегата Д9Ж на рыхлении, а бульдозера Д384А на транспортировании вскрышных пород там же стоимость переработки 1 м3 пород составила 0,186 руб. , что примерно в два раза меньше стоимости буровзрывного способа разработки. Результаты промышленных испытаний мощных бульдозерно рыхлительных агрегатов Д9Ж фирмы «Катерпиллер» и НД41 фирмы «АллисЧалмерс» на карьерах комбината «Алданзолото» в 1972—1973 гг.позволили определить эффективность использования данных агрегатов на механическом рыхлении в сопоставлении с применяемыми буровзрывными работами. Расчетные техникоэкономические показатели рыхления различных горных пород бульдозерно-рыхлительными агрегатами НД41 и Д9Ж и буровзрывным способом представлены в табл. Как видно из табл, себестоимость механического рыхления горных пород землеройнорыхлительным агрегатом НД41 в 2,5—12 раз ниже буровзрывного способа рыхления и в 1,3— 2,3 раза ниже, чем рыхлителем 9В.

Природные катаклизмы порой преподносят совершенно неожиданные «сюрпризы»… Если случилось именно так и срочно нужно подремонтировать фасад или крышу, рационально взять в прокате необходимое оснащение. Потому аренда строительных лесов может стать отличным выходом из создавшейся ситуации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: