Проходка выемок в песчаных грунтах

Проходка выемок в песчаных грунтах

Эти приборы могут быть также успешно использованы для дистанционного контроля за растягивающими усилиями, действующими в анкерах шпунтовых стенок. Второй метод измерения величин бокового давления основан на применении гидравлических домкратов для следующих друг за другом измерений усилий, действующих в распорках. Наблюдения такого рода, начатые на ранних этапах строительства, могут обеспечить значительную экономию на более поздних стадиях проходки котлованов.

Подход к проектированию шпунтовых стенок и распорок «по ходу строительства», несмотря на административные трудности, которые при этом возникают, полностью оправдывает себя, если он основывается на данных наблюдений за величиной бокового давления в натуре . Об использовании приборов для измерения порового давления и давления грунта будет сказано в пп. Об использовании приборов для измерения порового давления и давления грунта будет сказано ранее.

Осадки, вызванные понижением уровня грунтовых вод. Проходка выемок в песчаных грунтах или грунтах, связанных с пластами сильно проницаемых пород, зачастую требует искусственного понижения уровня грунтовых вод с помощью колодцев. Это уменьшает взвешивание и, следовательно, увеличивает эффективный вес грунта в пределах зоны понижения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: