Прогноз осадки сооружения

Прогноз осадки сооружения

Основные этапы проектирования фундаментов мелкого заложения на глинистых грунтах. Определяются соответствующие показатели, характеризующие свойства грунтов на строительной площадке, и предполагаемые расчетные нагрузки на грунт от сооружения. Проводится проверка глинистых грунтов в основании проектируемой фундаментной плиты или столбчатых фундаментов на выпор Выполняется прогноз осадки сооружения Выполняется прогноз осадки сооружения с учетом возможной ее неравномерности. Выявляется возможность отрывки котлована под фундаментную плиту без крепления.

В случае получения неудовлетворительного результата и выявления необходимости крепления выемки производятся проверка степени устойчивости на выпор дна выемки и определение бокового давления на крепление. Пояснения к указанным этапам проектирования приводятся в примере.

Осушение котлованов, заложенных в песчаной толще. Понижение уровня грунтовых вод При вскрытии котлованов в песчаной толще выпирание их дна в случае чрезмерных сдвигающих напряжений, как это могло бы случиться при глинах, не происходит.

Такое выпирание, как известно, вызывается нарушением устойчивости глинистой толщи в результате сдвига на значительную глубину от дна выемки.

Сегодня многие пытаются решить вопрос временного проживания посредством снятия квартиры. Снять квартиру в Выборге вы можете посредством нашего сайта, на котором представлено немало интересных предложений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: