Принципы и нормы партийной жизни

Принципы и нормы партийной жизни

В конце сентября 1957 г. этот же вопрос обсуждался на заседании Политической комиссии, прошедшем под лозунгами «Будем бороться против порочных методов руководства», «Меньше шриказов и пустых фраз», «Больше помощи партийным организациям с целью улучшения работы среди масс» и т. п На заседании ЦК в апреле 1959 г был одобрен документ — «Укрепим единство партии», в котором говорилось, что ЦК подтверждает исключительную важность принципа единства партии, являющегося источником силы и непобедимости, что ЦК стремится к созданию обстановки понимания, спаянности и полного доверия между членами Центрального комитета и Политической комиссии. В документе особо подчеркивалось, что обсуждение проходило «по-братски» и решение принято «по общему согласию». Несмотря на принятие перечисленных и других подобных решений, партия усилиями генерального секретаря, отнюдь не стремившегося к их выполнению и проводившего ликвидаторскую работу, оказалась расколотой и была не в состоянии осуществлять нормальную деятельность. Несмотря на принятие перечисленных и других подобных решений, партия усилиями генерального секретаря, отнюдь не стремившегося к их выполнению и проводившего ликвидаторскую работу, оказалась расколотой и была не в состоянии осуществлять нормальную деятельность. В чем причина возникшего в 50-е годы и усугубившегося в середине 60-х годов кризиса в ПКП? Прежде всего в том, что были нарушены ленинские принципы и нормы партийной жизни, принципы демократического централизма и коллективного руководства.

Это позволило Крейдту, применяя репрессивные меры, вплоть до исключения из партии коммунистов, выражавших с ним свое несогласие, единолично захватить руководство партией. При этом он стремился давать такую формулировку мотивов исключения, которая, по его расчетам, навсегда закрывала исключенному обратный путь в партию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: