Принципиальные изменения в финской политической системы

Принципиальные изменения в финской политической системы

Губернатору НН Качалову сообщается, что 1 января в Ухте состоялось два митинга — утром и вечером. Утренний (в 11 часов) митинг был, строго говоря, демонстрацией, основными участниками которой были дети, ученики церковно-приходской школы. Участники демонстрации несли красные флаги «наподобие церковной хоругтзи с буквами “КДП. 1906 и произносили какие-то слова на финском языке. «Вечером в тот же день и с тем же флагом отправились по селу взрослые кореляки, в числе до 50 человек, постоянно проживающие в Финляндии и вернувшиеся в Ухту на праздники. «Вечером в тот же день и с тем же флагом отправились по селу взрослые кореляки, в числе до 50 человек, постоянно проживающие в Финляндии и вернувшиеся в Ухту на праздники.

Большинство крестьянского (карельского) населения в это Дубровская ЕЮ. Из истории национально-демократического движения в Карелии. более подробно: Rania Raimo. Vienan katjalaisten liitosta, Эти требования были выдвинуты карельскими националистами исключительно для Российской Карелии, ибо в Финляндии существовало своё законодательство, и свободы, дарованные Манифестом 17 октября, здесь уже частично существовали.

Принципиальные изменения в финскую политическую систему были внесены не Октябрьским, а т. н Ноябрьским манифестом, касавшимся непосредственно Финляндии и обусловившим введение здесь всеобщего избирательного права (вместо прежнего сословного). По словам исследователя, в результате этих изменений «под боком у имперской столицы целый народ жил по собственной конституции, не уступавшей по своей демократичности многим европейским». Финляндская политика царизма в годы первой мировой войны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: