Принцип равнопрочности в тяжелых конструкциях

Принцип равнопрочности в тяжелых конструкциях

Так как мы по принципу равнопрочности в тяжелых конструкциях все элементы прикрепляем по наибольшему возможному усилию в элементе, равному произведению из допускаемого напряжения на площадь элемента, то коэффициент ос показывает также насколько возможное усилие элемента данной плошади F в стыке меньше возможного усилия этого же элемента вне стыка. Таким образом, если для прикрепления этого элемента вне стыка при напряжении требовалось заклепок m = Fi то для прикрепления его в стыке, где напряжение только, число заклепок достаточно. Следовательно коэффициент ос является также коэффициентом уменьшения числа заклепок для прикрепления элемента в стыке вследствие того, что в стыке благодаря большей его площади напряжение оказывается меньше.

Из сказанного следует также, что ослабления в стыке и вне стыка могут быть различными, что всегда и делается, чтобы уменьшить длину стыков. Ослабление вне стыка есть ослабление связующими заклепками или ослабление по первому ряду заклепок накладки.

Ослабление вне стыка есть ослабление связующими заклепками или ослабление по первому ряду заклепок накладки. Для экономии проектирования желательно, чтобы последнее ослабление не было более первого, но затем в стыке число ослаблений может быть увеличено, причем должно быть соблюдено условие.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: